Медведев назвал условия для Украины и Болгарии
Премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью Luxemburger Wort назвал условия сохранения газового транзита через Украину. Текст интервью опубликован на сайте российского правительства.
Медведев отметил, что Россия готова сохранить транзит газа через украинскую ГТС и после 2019 года.

«Конечно, при соблюдении определённых условий. Мы также о них уже не раз говорили. Если коротко, это урегулирование отношений между заинтересованными компаниями, выгодные экономические и коммерческие параметры сделки, а также стабильная политическая обстановка», — сообщил российский премьер.

Так же Дмитрий Медведев рассказал об условии для продолжения диалога с Болгарией по реализации проекта «Турецкий поток».

По его словам, о дальнейших конкретных шагах можно будет говорить после выдачи соответствующих гарантий.

«Я имею в виду не со стороны правительства Болгарии. Я имею в виду, когда Еврокомиссия предоставит надёжные гарантии того, что в будущем этот проект не развалится и никаких препятствий ему чиниться не будет», — цитирует главу правительства РИА Новости.

Медведев отметил, что Москва при реализации проекта учтёт негативный опыт в ситуации с «Южным потоком».
Ранее сообщалось, что оператор болгарской ГТС «Булгартрансгаз» намерен построить газопровод от границы с Турцией, по которому топливо из «Турецкого потока» направят в Сербию.