США приняли резолюцию против газопровода «Северный поток — 2». Мнение экспертов
Палата представителей США приняла резолюцию против газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщает Bloomberg.
Отмечается, что, согласно документу, газопровод является «серьёзным шагом назад для европейской энергетической безопасности и интересов Соединённых Штатов».
Также резолюция призывает европейские правительства отказаться от проекта, а президента США Дональда Трампа «использовать все доступные средства для поддержки энергетической безопасности Европы».

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал принятую в США резолюцию.
«Проект имеет целый ряд конкурентных преимуществ, но таким образом (США) пытаются помешать реализации этого проекта, используя, собственно, все и допустимые, и недопустимые методы, которые являются не чем иным, как «камуфлированием» недобросовестной конкуренции», — заявил Песков.
По его словам, в действиях палаты представителей нет ничего нового, «аналогичная позиция была озвучена и на уровне президента США, и на уровне государственного департамента, это последовательная линия».

Первый заместитель комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал принятие резолюции.
«Какое имеет право парламент государства, находящегося за океаном, принимать санкции против конкретного коммерческого проекта, который реализуют в России вместе со странами Европы?» — заявил сенатор.
По его словам, американская сторона хочет заменить российский газ своим сжиженным природным газом.
Джабаров также выразил надежду, что в Европе восторжествует здравый смысл.

Политолог Дмитрий Юрьев объяснил принятие палатой представителей конгресса США резолюции о противодействии «Северному потоку — 2».
«Это информационная пропаганда, экономические диверсии», — заявил он.
Эксперт также назвал случившееся «совершенно фантастическим беспределом».

Заместитель гендиректора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач так же оценил принятие США резолюции о противодействии «Северному потоку — 2».
«Американцы занимаются противодействием этому проекту уже давно», — напомнил эксперт.
По его словам, этого недостаточно и «Северный поток — 2» продолжает развиваться.