«Северный поток — 2» - угроза Европе?
Украинский лидер Владимир Зеленский после переговоров с польским президентом Анджеем Дудой в Варшаве назвал «Северный поток — 2» угрозой Европе.
«Здесь мы говорим с Польшей в единый голос: «Северный поток — 2» является неприемлемым и несёт угрозу всей Европе», — приводит Интерфакс слова Зеленского.
Он отметил, что Украина и Польша выступают за диверсификацию источников энергоснабжения, а также за энергосотрудничество Польша — США — Украина.

Ранее польская государственная нефтегазовая компания PGNiG заявила, что начнёт поставки сжиженного природного газа из США на Украину уже в 2019 году.

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление украинского лидера Владимира Зеленского о «Северном потоке — 2», которое он сделал после переговоров с польским президентом Анджеем Дудой в Варшаве.
Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в Twitter.

«Зеленский и Дуда поют в одну дуду, но на деле «Северный поток — 2» не представляет угрозы Европе. Просто Киев боится потерять доходы от транзита российского газа», — указал он.
Как отметил сенатор, польская сторона, в свою очередь, пугает Европу газопроводом, так как мечтает перепродавать соседям дорогой сжиженный газ из США.

«Вся «угроза» — только для их карманов. Европа тут ни при чём», — заключил он.

Тем временем министр энергетики США Рик Перри заявил, что в настоящий момент американская сторона серьёзно рассматривает возможность введения санкций в связи с реализацией проекта «Северный поток — 2».
«Эти переговоры ведутся на высоком уровне в США. Мы серьёзно относимся к такому варианту», — цитирует его ТАСС.