Болгария строит участок для прокачки газа по «Турецкому потоку»
Болгария проинформировала Россию о начале строительства участка для транспортировки газа по второй ветке «Турецкого потока». Об этом сообщил глава российского МИД Сергей Лавров на пресс-конференции с болгарской коллегой Екатериной Захариевой.
«Наши болгарские коллеги информировали о начале строительства инфраструктуры для транспортировки газа по второй ветке «Турецкого потока», — сказал Лавров.
Планируется, что обе нитки «Турецкого потока» для поставок в Турцию и страны Европы через Болгарию будут запущены до конца 2019 года.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе выступления в народной скупщине Сербии отметил, что проект морского газопровода «Турецкий поток» выгоден всем европейским странам.
«Это выгодный вообще-то для всей Европы проект», — сказал он.
Медведев напомнил, что в настоящее время через Сербию прокладывается участок газопровода от границы с Болгарией до Венгрии.
«Ваша страна свои обязательства неукоснительно исполняет», — подчеркнул премьер России.
Он также выразил надежду, что строительство газопровода завершится к началу 2020 года.
Ранее сербский лидер Александр Вучич пообещал завершить строительство части газопровода «Турецкий поток» на территории Сербии до конца 2019 года.
В свою очередь, в «Газпроме» заявили о планах запустить обе нитки «Турецкого потока» для поставок в Турцию и страны ЕС через Болгарию до конца текущего года.