«Газпром» о прибыли и сроках запуска «Турецкого потока»
Российская компания «Газпром» по международным стандартам финансовой отчётности удвоила чистую прибыль в 2018 году по сравнению с 2017-м. Она составила 1,46 трлн рублей.
Выручка за отчётный период выросла на 25,5% — до 8,22 трлн рублей. В компании связали такой рост с увеличением реализации газа, продуктов нефтегазопереработки, сырой нефти и газового конденсата.

Прибыль от продаж достигла 1,93 трлн рублей, что в 2,2 раза превышает результат 2017 года.
Доналоговая прибыль выросла в 1,8 раза — до 1,83 трлн рублей.
Чистая сумма долга увеличилась на 616,89 млрд рублей (или на 26%) — до 3 трлн рублей по состоянию на 31 декабря 2018 года.

Ранее председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер заявил, что в случае реализации двух проектов поставок компания может стать основным экспортёром газа в Китае.

Тем временем заместитель начальника департамента внешнеэкономической деятельности «Газпрома» Дмитрий Хандога выразил уверенность в том, что газопровод «Турецкий поток» будет запущен до конца текущего года.

«Что касается «Турецкого потока», то мы уверены, что проект будет запущен до конца этого года», — передаёт его слова РИА Новости.

При этом Хандога добавил, что глубоководная укладка к настоящему времени завершена, «заканчиваются работы по приёмному терминалу».

В марте сообщалось, что в Турции завершились работы по соединению морской и наземной частей газопровода «Турецкий поток».