Заместитель Министра энергетики встретился с журналистами радио и телевидения Литвы
27 февраля 2018 г. заместитель Министра энергетики Михаил Михадюк встретился с журналистами Национального радио и телевидения Литвы, посетивших г. Островец и Белорусскую атомную электростанцию с целью подготовки репортажа о строящейся АЭС.
В рамках пресс-тура съемочная группа LRT ознакомилась с жилыми и строящимися кварталами города энергетиков и его инфраструктурой, побывала в информационном центре и учебно-тренировочном центре Белорусской АЭС, а также на площадке сооружения станции. Литовским журналистам предоставили возможность побывать на производственной базе станции, увидеть как идут монтажные работы в турбинном зале энергоблока №1, подняться на отметку +26 в здании реактора энергоблока №2, ознакомиться с новейшим высокотехнологичным оборудованием КРУЭ 330 кВ (комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией) — единственным в республике.

В ходе мероприятия литовские журналисты получили подробные комментарии специалистов предприятия: начальника реакторного цеха Александра Канюка, начальника турбинного цеха Дмитрия Кривина, начальника электрического цеха Геннадия Коваленко, начальника отдела информации и общественных связей Эдуарда Свирида.

При посещении учебно-тренировочного центра гости из Литвы смогли увидеть как проходят экзамены персонала блочного пульта управления станции после очередного цикла тренажерного обучения, получить информацию от заместителя главного инженера — начальника УТЦ Владимира Горина об основных этапах подготовки персонала.

В завершении многочасового мероприятия заместитель Министра энергетики Михаил Иванович Михадюк дал развернутое интервью, обстоятельно ответив на многочисленные вопросы литовских журналистов: зачем Беларуси собственная АЭС, как проходил выбор площадки, в чем преимущества российского проекта, что ожидает белорусскую энергетику после ввода станции и другие.

Текстовая версия интервью будет размещена на официальных интернет-сайтах Министерства энергетики, РУП «Белорусская АЭС».