Цены на бензин в России стабилизировались
Вице-премьер России Дмитрий Козак поручил проверить появившуюся в СМИ информацию о дефиците топлива на независимых АЗС в ряде регионов. Об этом сообщил его представитель Илья Джус.
По его словам, правительство продолжит отслеживать ситуацию на бирже в динамике, а Козак рассмотрит оперативные доклады ФАС и Минэнерго.
«Вице-премьер также дал поручение оперативно проверить информацию СМИ о возникшем локальном дефиците топлива на независимых АЗС в отдельных регионах».

Средние потребительские цены на бензин в России с 5 по 11 ноября стабилизировались после семи недель роста, сообщает Росстат.
Согласно данным ведомства, за отчётную неделю стоимость бензина марок Аи-92 и Аи-95 не изменилась и составила 41,55 рубля и 44,83 рубля за литр соответственно. Бензин марки Аи-98 подорожал на 1 копейку — до 50,26 рубля за литр.
Цены на дизельное топливо резко замедлили рост, следует из данных Росстата. Так, за указанный период оно подорожало на 3 копейки, в то время как с 29 октября по 4 ноября рост составил 15 копеек.