Welt: Трамп не сможет остановить «Северный поток — 2»
Санкции против европейских партнёров «Северного потока — 2» не помогут президенту США Дональду Трампу остановить строительство газопровода, пишет немецкая газета Die Welt.
По информации издания, на всемирной конференции по газу в Вашингтоне обсуждалось, удастся ли Трампу сорвать реализацию проекта.

Как отмечается в материале, до сих пор внешняя политика американского лидера в сфере энергетики не дала результатов. Так, Германия, Швеция и Финляндия дали согласие на строительство «Северного потока — 2», и уже идёт подготовка к прокладке первых участков газопровода по дну Балтийского моря.

Последним шансом Трампа могло бы стать введение экономических санкций против пяти западных энергетических концернов, которые имеют долю в проекте, считает газета. Однако, как напоминает издание, торговый спор с США и без того рассердил европейцев, поэтому санкции не только не гарантируют Вашингтону успех, но и могут способствовать реализации проекта.

Ранее сообщалось, что Соединённые Штаты дали предварительные гарантии Министерству экономики Германии, что санкции пока не будут затрагивать газопроводы с российским участием.