Москва-Минск и "Дружба"
Российско-белорусская рабочая группа согласовала комплекс первоочередных мероприятий по восстановлению поставок российской нефти по нефтепроводу «Дружба».
«К 20 мая в рамках разрабатываемой «дорожной карты» был согласован комплекс первоочередных мероприятий, который успешно реализуется двумя странами», — по словам Ильи Джуса, представителя вице-премьера России Дмитрия Козака.

Он отметил, что работа по уточнению плана мероприятий должна завершиться в ближайшее время, согласованная «дорожная карта» будет утверждена сопредседателями рабочей группы.

Накануне глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что Москва планирует начать прокачку кондиционной нефти по нефтепроводу «Дружба» в Польшу 20 мая.

Глава «Белнефтехима» Андрей Рыбаков заявил, что у Москвы и Минска нет несогласованных вопросов по ситуации вокруг нефтепровода «Дружба», которые могли бы негативно сказаться на реализации «дорожной карты» по урегулированию вопроса с поставками нефти.

«Нет несогласованных вопросов, которые бы нам не позволяли двигаться по этой «дорожной карте». Есть нюансы технического характера», — сказал он.