Кремль рассказал о реализации проекта газопровода «Турецкий поток»
Реализация проекта газопровода «Турецкий поток» идёт в соответствии с графиком. Об этом на брифинге заявил помощник президента России Юрий Ушаков.
«Успешно идут работы по сооружению газопровода «Турецкий поток», получено большинство разрешений, необходимых для реализации проекта. Реализация идёт в соответствии с утверждённым графиком», — сказал он.
Он также напомнил, что «Турецкий поток» будет состоять из двух ниток, поставки по первой из них будут осуществляться турецким потребителям, по второй — на границу Турции и ЕС.
Ранее сообщалось, что по двум ниткам построено 991 км «Турецкого потока», что составляет 53% от общей протяжённости морского участка газопровода.

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков прокомментировал рост экспорта российского газа.

По словам Юшкова, есть единственный показатель — из-за падения цен на нефть газ становится дешёвым.
«Европейцы очень охотно покупают недорогой российский газ, отказываясь при этом от части генерации на возобновляемых источниках энергии, потребления угля. Пока газ дешёвый, они ещё и подземные хранилища заполняют на зиму», — пояснил эксперт.
Он отметил, что в настоящее время нефть дорожает, то есть будет дорожать и газ.
Лидерами по увеличению объёмов закупки Юшков назвал Германию, Австрию, Чехию, Турцию.