Страница 4 из 7«1234567»
Модератор форума: PaVL0 
Форум по газификации и отоплению » Газификация и отопление » Кооперативы по газификации » Возмещение затрат после строительства газопровода (Какие есть варианты возмещения затрат за газопровод?)
Возмещение затрат после строительства газопровода
TADДата: Пятница, 17.02.2017, 16:04 | Сообщение # 46
Посетитель
Сообщений: 1
Статус: Offline
Вопрос знатокам! Если членам кооператива выплачивается компенсация за строительство газопровода при подключении новых потребителей - облагается ли эта сумма какими либо налогами?Спасибо за ответы!
 
NicolasДата: Суббота, 18.02.2017, 06:08 | Сообщение # 47
Активист
Сообщений: 40
Статус: Offline
TAD, у бухгалтера сегодня спрошу, но вроде как ничего не облагается, или мизер какои-то...Отпишусь...
 
Viktoriya1985Дата: Суббота, 18.02.2017, 15:51 | Сообщение # 48
Посетитель
Сообщений: 2
Статус: Offline
Речь пойдет о Гомельском райисполкоме Гомельской области Гомельском горгазе, и как принимались решения и как строился и строится уличный газопровод в н.п. Красный Маяк Покалюбического с/с Гомельского района.

Начнем с того, что строить уличный газопровод дают не всем а избранными только и за свои деньги а где делись бюджетные деньги на эти цели узнаете в конце. Принимая решение Гомельского райисполкома о разрешении на проектирование и строительство газопровода, райисполком не учел интересы большей части застройщиков. Писем на строительство уличного газопровода писалось много но почему то выбор пал на одного. За что такая честь?

Так проложенная газораспределительная труба предназначена на газификацию только 9 участков по ул. Юбилейной. Здесь можно строить газопроводы-вводы т.е. подводы к домам. По ул. Янтарной и ул. Солнечной, где расположены большая часть остальных 57 участков, по которым газораспределительная труба не проложена и строить газопроводы-вводы нельзя. В результате необходимо отдельное проектирование и отдельное строительство газораспределительной трубы, что подтверждено письмом Гомельгоргаза. Короче физическое лицо построило для себя газопровод а нас Гомельский райисполком по договоренности с горгазом заставляет за нее заплатить. Спрашивается за что?

Посмотрим юридическую сторону вопроса. Так в соответствии с п.12 «инструкции о порядке газификации газом эксплуатируемого жилого фонда граждан, районов новой застройки, индивидуальных жилых домов в зонах радиоактивного загрязнения на территории гомельской области» утвержденной Гомельским облисполкомом и согласованная Гомельоблгазом: «при необходимости стротельства новым потребительским кооперативом по газификации уличного газораспредилительного газопровада, частичное возмещение средств не производится». Этот пункт отражает полностью нашу ситуацию. Но Гомельским райисполкомом не видит этого пункта и не хочет его комментировать и исполнять. Гомельский облисполком своим письмом подтвердил нашу правоту и приверженность законности.

На встрече 30.12.2016г. в кабинете зам. Председателя райисполкома Ермольчика и.К. когда вопрос зашел о ценах на строительство главный архитектор Гомельского райисполкома Григорьев Сергей Петрович показал очень хорошее знание расходов собственника трубы Зайцева С.А., фраза «а вы знаете сколько он заплатил (собственник трубы) кроме официальных 153 млн. не деменир.руб»!!! откуда такая осведомленность и куда платил?

11 января 2017 г. В кабинете председателя Гомельского райисполкома Ситницы Александра михайловича собрались собственник трубы Зайцев С.А. представитель горгаза Казак Вячеслав Анатольевич и другие лица. Удивляет позиция председателя исполкома, вместо того чтобы рассудить по закону, получилось обратное, как в фильме Бриллиантовая рука-кто не купит лотерейный билет тому отключим газ. Здесь аналогично: кто не возместит частично расходы собственнику трубы-останутся без газа! Вот это да!!! Как это совместимо с законом «О борьбе с коррупцией в РБ»? Почему молчит прокуратура? Зато при обращении в Гомельский облисполком получили четкий ответ, что частично возмещать расходы собственнику трубы не положена. Но этот ответ не устраивает Гомельский райисполком. Тут же райисполком 3.02.2017г. в 16-00 собирает собрание не оповещая ни кого в рабочий день в рабочее время. Опять та же тема платите и не как иначе. Самое интересное что собственник трубы денег не просит и на собрания к людям не ходит а «вышибалам» денег выступает райисполком и горгаз!!! Но в добавок ко всему тут еще посыпались угрозы. Так гл. архитектор Григорьев С.П. – я вам затяну строительство газопровода по ул. янтарной и солнечной аж на 5 лет, сделаю так что проек не пойдет экспертизу и т.д.!!! Аналогичные угрозы посыпались от Казака В.А.- я вам выдам такие технические условия что газопровод у вас окажется золотым, дам подключение аж за 5 км от ваших улиц да еще + строительство газораспределительной трубы 900 метров и др. нюансы. Так на вопрос к Григорьеву С.П. это официальная позиция райисполкома он ответил – да. Вот так исполнительная власть исполняет законодательство и отстаивает права народа. За свои деньги не можем спокойно построить уличный газопровод.

Теперь немножко о бюджетных средствах. В горгазе прозвучала фраза что на конец года у них осталось 1500млн. не домин. Руб бюджетных средств, которые выделены на строительство тех же газопроводов. Наш весь газопровод по всем трем улицам примерно стоит 450 млн.руб. на все 66 домов! Вот потому они вторят друг другу и запугивают нас. Вот и дайте нам 300млн.руб из экономии и в 66 домах окажется газ. Дайте правовую оценку работы райисполкома и горгаза и тех официальных лиц которые здесь упомянуты.

Продолжение следует. Впереди выделение земли, тех условия проект и т.д. Все будет напечатано.

Добавлено (18.02.2017, 15:51)
---------------------------------------------
Подскажите как по другому можно решить данный вопрос!

 
PaVL0Дата: Понедельник, 20.02.2017, 09:28 | Сообщение # 49
Знаток
Сообщений: 114
Статус: Offline
Viktoriya1985, у вас есть письменные ответы о том что не требуется возмещение. С этим вы можете обратиться в суд и выиграть (хотяяя наши суды часто ведут себя непредсказуемо). Как вариант договоритесь с физлицом, я не думаю что таким кол-вом людей вам будет трудно с ним договориться о адекватной компенсации, поделить ее на всех и получить от него разрешение, после чего исполком пойдет "далеко и надолго". Так же все эти моменты вы можете указать в обращении в прокуратуру и вышестоящие организации. Понятно что процесс не быстрый, но нужно все делать по порядку. Готовьтесь к долгим перепискам. Но опять же взвесьте все "за и против", я не знаю какая там ситуация, и не могу понять что же за сумма компенсации от вас требуется, если не вилика, отдайте и забудьте, если не реальная, просите обоснование такой компенсации от того же исполкома или от физ лица в официальной форме. Когда все бумаги будут на руках, действуйте по ситуации. Пугалки про выдачу нереальных ТУ и проблем при ведении работ, черевато посадками в места не столь отдаленные, тех лиц, которые имеют наглость такое озвучивать. Ребята, диктофон никто не отменял!!! Если вы видите тупик и об вас вытирают ноги, принимайте адекватные меры и наказывайте зажранных!!!
ЗЫ. Еще раз! Самый простой вариант договориться с тем кто построил, все же люди и должны идти на встречу друг другу. И ему не обидно и вы в шоколаде, все по справедливости. Зачем кому нужны потом косые взгляды и поцарапанные машины )))
 
Viktoriya1985Дата: Понедельник, 20.02.2017, 10:25 | Сообщение # 50
Посетитель
Сообщений: 2
Статус: Offline
Спасибо за ваш ответ!
Дело в том,что при строительстве 600м трубы было затрачено 15300Руб, из них 300м идет по улице,а остальные 300м построены от ШРП до последней улицы. Фактически нам необходимо возместить затраты только 200м,которые проложены до наших двух улиц и пересекают их.
В самом начале было проведено собрание и была договоренность,что все будут финансировать строительство "центральной" трубы,чтобы потом была возможность построить газораспределительный газопровод и газопроводы-вводы к домам по двум улицам.
Получается,что вместо 5100руб с нас хотят содрать 13000руб.
 
PaVL0Дата: Понедельник, 20.02.2017, 12:43 | Сообщение # 51
Знаток
Сообщений: 114
Статус: Offline
Viktoriya1985, если была договоренность, почему не финансировали? От куда цифры 5100 и 13000??? Кто их озвучил и чем подтверждал? Предусматривается обычно ЧАСТИЧНОЕ возмещение затрат, а не полное по куску трубы. Если и будут рассчитывать затраты, то по объекту целому (он не делим). Должны быть процентовки, акты и тд., из них уже или по формуле устаревшей или по соображениям совести договоритесь. Кстати на 60 человек по 200 руб (если я все правильно понял), это совсем не большие деньги. Думаю меньше гемороя будет сумму снизить по договоренности мол в связи с тяжелым материальным положением людей, да и двигаться без дальнейших палок в колесах...
 
spacengineerДата: Понедельник, 20.02.2017, 12:49 | Сообщение # 52
Активист
Сообщений: 73
Статус: Offline
Viktoriya1985, у меня есть мысли по поводу, позволяющие всю кашу в ваших взаимоотношениях с райисполкомом немного структурировать.

Газ не обязательно должен строиться за бюджетные деньги. Основной документ - 368 Указ - регламентирует это. Любые инструкции это вторичный документ, они не имеют законодательной силы, а могут использоваться в подходящих случаях. Поэтому какие бы у вас ни были письма из Облисполкома, руководствоваться надо Указом. Письма, кстати, не могут быть основанием для подачи иска в суд. Их просто недостаточно.

Цитата Viktoriya1985 ()
когда вопрос зашел о ценах на строительство главный архитектор Гомельского райисполкома Григорьев Сергей Петрович показал очень хорошее знание расходов собственника трубы Зайцева С.А., фраза «а вы знаете сколько он заплатил (собственник трубы) кроме официальных 153 млн. не деменир.руб»!!! откуда такая осведомленность и куда платил?

Эта осведомлённость очень легко объясняется тем, что все суммы фигурируют в отчётности Гомельгоргаза (если эксплуатируют они), а от них известно и райисполкому. Это открытая отчётность и прописывается в технических условиях.

Цитата Viktoriya1985 ()
кто не возместит частично расходы собственнику трубы-останутся без газа! Вот это да!!! Как это совместимо с законом «О борьбе с коррупцией в РБ»? Почему молчит прокуратура? Зато при обращении в Гомельский облисполком получили четкий ответ, что частично возмещать расходы собственнику трубы не положена. Но этот ответ не устраивает Гомельский райисполком.

Из-за позиции Облисполкома у вас пошла каша. Если бы труба строилась только за бюджетные деньги, тогда они были бы правы. Указ 368 прямо говорит о том, что в случае финансирования строительства газопровода гражданами эти расходы должны быть частично возмещены. Вам просто никто не захотел объяснить, почему райисполком прав.

А вот исполнительные лица в райисполкоме перестарались и это тянет на злоупотребление служебным положением. Но пока их устные ответы не зафиксированы на бумаге - это всего лишь средство устрашения.

Совет - в случае отсутствия строительства ШРП и использования высокого давления не смотрите в сторону бюджетных денег. Считайте, что их нет. Вам так будет проще.

И ещё один совет - избавьтесь от конфронтации. Никто вам ничего не обязан. Я могу вам помочь в силу своих способностей логически выстраивать события и их последовательности, но если вы выберете путь конфронтации, то любая моя помощь будет бессмысленной. Более того, даже помощь намного более влиятельных людей превратится в прах.


Сообщение отредактировал spacengineer - Понедельник, 20.02.2017, 12:55
 
markus76Дата: Среда, 03.05.2017, 14:07 | Сообщение # 53
Посетитель
Сообщений: 4
Статус: Offline
Всем привет.
Сложилась ситуация. В 2014 году за свои средства провел газ к своему дому (ура).
При этом уплатил возмещение действующему на тот момент кооперативу А сумму N1 (согласно Решению исполкома). Заказал проект, сделали, оплатил за это N2. Нашел подрядчика, прокопали траншею и уложили трубу за сумму N3. Сдал газопровод на баланс Райгаза. В акте фигурирует только сумма N3 (строительно-монтажные работы).
В 2016 году к моему газопроводу подключился один сосед, возместив мне согласно Решения исполкома сумму n4.
Сейчас образовался новый кооператив Б (новая застройка в деревне). Составили проект, выкопали траншею и проложили трубу к моему газопроводу. Пока не врезались.
Теперь вопросы, если позволите.
  Какие мои расходы должны были включаться в акт приемки-передачи на баланс райгаза?
  Возможно ли увеличить балансовую стоимость уже сданного газопровода?
  Имею ли я право на возмещение расходов от кооператива Б, при условии что стоимость строительства их газопровода гораздо больше стоимости моего?
  Если да, то на какую сумму?
  Спасибо.
 
PaVL0Дата: Среда, 03.05.2017, 15:45 | Сообщение # 54
Знаток
Сообщений: 114
Статус: Offline
markus76, сдавая как кооператив, у нас учитавали все суммы, и проект и геодезию и монтаж и тд., все расходы понесенные, при строительстве газопровода. У вас в любом случае есть документы по оплате, просто предъявляете и пусть справедливо считают, это думаю не запрещено и все решаем (можно сопроводительным письмом попросить учитывать все расходы и зафиксировать их)...Никто там думаю против не будет...
ЗЫ Вашу (если они рассчитывают сами) думаю определят...
 
markus76Дата: Среда, 03.05.2017, 15:54 | Сообщение # 55
Посетитель
Сообщений: 4
Статус: Offline
PaVL0, Спасибо.
Может я немного неточно описАл, но я не сдавал как кооператив. В деревне 2 действующих кооператива - А и Б. Между ними МОЯ smile (построенная за МОЙ счет) труба. Сдавал на баланс как физлицо.
 
spacengineerДата: Среда, 03.05.2017, 21:27 | Сообщение # 56
Активист
Сообщений: 73
Статус: Offline
Цитата markus76 ()
но я не сдавал как кооператив.
не важно. Главное, чтобы у вас были основания для начисления каких-либо сумм. 

Цитата markus76 ()
Имею ли я право на возмещение расходов от кооператива Б, при условии что стоимость строительства их газопровода гораздо больше стоимости моего?
вы строили трубу за свои деньги, имеете полное право на частичную компенсацию. Почему вы считаете, что должны сравниваться стоимости неравноценных газопроводов?

Есть одно но. Ваша труба находится на балансе газовой организации (читай государства), поэтому как повернёт государство, так и будет (если вы не возмутитесь на раннем этапе согласований).
 
PaVL0Дата: Четверг, 04.05.2017, 00:06 | Сообщение # 57
Знаток
Сообщений: 114
Статус: Offline
spacengineer, все верно!, главное ранняя стадия )))
Цитата markus76 ()
PaVL0, Спасибо.Может я немного неточно описАл, но я не сдавал как кооператив. В деревне 2 действующих кооператива - А и Б. Между ними МОЯ  (построенная за МОЙ счет) труба. Сдавал на баланс как физлицо.
Я б их.....Ну точно получил что хотел ))) Не согласны??? Выкопал связку и спать, пусть мерзнут ))) Пользуитесь ситуациеи без фанотизма и по уму и все будет норм !!! )))
 
markus76Дата: Четверг, 04.05.2017, 08:37 | Сообщение # 58
Посетитель
Сообщений: 4
Статус: Offline
Цитата spacengineer ()
Почему вы считаете, что должны сравниваться стоимости неравноценных газопроводов?
Так сказали в райгазе : если стоимость строительства нового газопровода больше стоимости предыдущего (моего), то возмещение расходов не предусмотрено.
Но будем бороться.
 
PaVL0Дата: Четверг, 04.05.2017, 09:53 | Сообщение # 59
Знаток
Сообщений: 114
Статус: Offline
markus76, чудеса какие-то, они себя любят поглубже "засунуть". Так а спросите, если я не даю разрешение на врезку, что вы придумаете. Хотяяяя вернемся опять к началу, нех сдавать на баланс...
 
spacengineerДата: Четверг, 04.05.2017, 09:53 | Сообщение # 60
Активист
Сообщений: 73
Статус: Offline
Цитата markus76 ()
если стоимость строительства нового газопровода больше стоимости предыдущего (моего), то возмещение расходов не предусмотрено.
Законодательно эта формула НЕ закреплена, а упоминается в рекомендательном письме для исполнения НЕКОТОРЫМИ обл. и райисполкомами. Вы имеете полное право направить это дело в нужном вам русле. То, что говорят в исполкоме, должно иметь основания. Что они покажут вам в качестве обоснования - рекомендательное письмо? Это не нормативный документ. Минский райисполком, например, старается вообще свалить согласование на подключающихся и владельцев, потому что подобная рекомендация никак не развязывает им руки, оставаясь изложением последовательности действий, которой можно воспользоваться только при очевидных фактах.

Я бы посоветовал вам хорошо общаться с подключающимся кооперативом и вырабатывать решение самостоятельно, чтобы по разуму не было обидно никому. Окупить полностью трубу не получится, но возместить частично её стоимость можете. Плохо, что решения за вас принимает исполком, вы упоминали его дважды только в операциях, связанных с вашей трубой.

Скажите, сумма N4 была существенно меньше суммы N3?


Сообщение отредактировал spacengineer - Четверг, 04.05.2017, 10:00
 
Форум по газификации и отоплению » Газификация и отопление » Кооперативы по газификации » Возмещение затрат после строительства газопровода (Какие есть варианты возмещения затрат за газопровод?)
Страница 4 из 7«1234567»
Поиск:

Сегодня были:

Форум по газификации и отоплению Беларусь