В Крыму проведена большая работа для его энергонезависимости
Замглавы Министерства энергетики России Андрей Черезов заявил, что в Крыму построили около 800 км новых сетей для обеспечения энергонезависимости. Об этом сообщает «Новый Севастополь».
«Помимо объектов генерации, введено порядка 800 км сетей и 250 мегавольт-амперов трансформаторной мощности для обеспечения выдачи мощности Таврической и Балаклавской ТЭС, а также четвёртого энергоблока Ростовской атомной станции», — сказал он на совещании в Севастополе.

По словам Черезова, это серьёзная работа, проведённая в рамках программы энергобезопасности Крымского полуострова.

Ранее сообщалось, что в Крыму запущены в работу первые блоки двух ТЭС.

Энергомост с территории Краснодарского края и новые ТЭС имеют большой запас для роста экономики Крыма и Севастополя, заявил Андрей Черезов.

По его словам, дополнительная мощность Таврической, Балаклавской и Сакской ТЭС после ввода всех турбин суммарно составит 1060 мегаватт, сообщает «Новый Севастополь».

Как отметил Черезов, объём дополнительной мощности, если учитывать энергомост, составит 2160 мегаватт.

«В целом у нас очень серьёзный запас на рост экономики Республики Крым и Севастополя. Если в дальнейшем понадобятся какие-то дополнительные мощности, если мы увидим рост экономики и потребления на полуострове, мы сможем ещё рассмотреть определённые варианты по увеличению выработки электроэнергии», — добавил замминистра.