Россия признана энергетической сверхдержавой
Генеральный секретарь Мирового энергетического совета Кристоф Фрай заявил, что Россия останется энергетической сверхдержавой вне зависимости от развития международной энергетики.
«Я думаю, что у России есть огромные возможности. Как бы ни изменилась энергетика, Россия была и будет энергетической сверхдержавой».

Он отметил огромные природные ресурсы и возобновляемые источники энергии, которыми обладает Россия.
При этом, по его словам, в условиях растущей конкуренции Россия по-прежнему может предложить миру новые технологии для развития данной отрасли.

Ранее премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет высказался за более активное сотрудничество с Россией в сфере энергетики.

Первый зампред комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских прокомментировал заявление генсека Мирового энергетического совета Кристофа Фрая о том, что Россия останется энергетической сверхдержавой вне зависимости от развития международной энергетики.

По словам Ананских, он полностью поддерживает данное заявление.

«Действительно, Россия является одним из крупнейших в мире владельцем запасов нефти и газа и их поставщиком. Трудно представить мировой рынок энергоресурсов без нашей страны», — пояснил депутат.

При этом он добавил, что Россия будет и дальше удерживать лидирующее положение в энергетической сфере.

«Мы активно разведываем новые месторождения, активно начинаем выходить на шельф. Нет сомнений в том, что Россия будет оставаться глобальным игроком на этом рынке», — заключил Ананских.