Кооператив создан, а дальше начинается хождение председателя кооператива по разным организациям. Общий порядок через отдел архитектуры известен, но заинтересовали другие варианты, и в какой момент что делать. Очень хотелось бы всё упорядочить, чтобы не делать лишних движений. Прошу подключиться к обсуждению и сократить и упорядочить до понятного списка.
Итак, первый этап, несколько вариантов:
Оставляете письмо-обращение в отдел архитектуры, которые составляют запрос в Мингаз, а также добавляют свои документы для получения ТУ. ТУ забираете сами в Мингазе или в райисполкоме. Если не хотите напрягаться, то этот вариант самый верный.
Если хотите всё держать под контролем, тогда вам вариант 2:
Добываете следующие документы:
Схема (заявка) комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома (для объектов,расположенных в городе Минске) или заявка Минского районного исполнительного комитета (отдел архитектуры Минрайисполкома, ранее был КУП «УКС-стройинвест») (для объектов, расположенных в Минском районе). Может быть заменено выкопировкой генплана, если у вас к ней есть доступ.
Расчет потребления природного газа (м3/ч).
Схема расположения объекта (для объектов,расположенных в Минском районе).
А вот ещё вариант альтернативного прохождения этапа до получения ТУ:
Этот вариант начинается ещё раньше - с вопроса "а можно мне газ в дом?". До начала каких-либо операций делаете коллективный запрос в Мингаз на получение технической возможности газификации деревни, квартала, улицы, или того, что вам надо газифицировать. Предоставляете:
Ситуационную схему расположения участков или домов, подлежащих газификации. Я делал на основе распечатки кадастровой карты, указав участки, существующий газопровод, планируемый газопровод, насколько мне было известно. Никакой точности, всё схематично.
Письмо-запрос на техническую возможность на имя гл. инженера Мингаза.
Листы с подписями коллектива, которому нужен газ. Если это письмо от кооператива, тогда эти подписи не нужны.
Получаете техническую возможность лично на вас (или на кооператив) с условием газификации всего квартала, деревни, коллектива застройщиков и т. п. Имея на руках техническую возможность, можно предпринимать следующие шаги: предпроектную подготовку (отдельный этап). Она же будет являться обоснованием на принятие решения исполкомом о назначении заказчика на проектирование и строительство. И после получения этого решения идёте в Мингаз по упрощённому варианту: запрашиваете ТУ в Мингазе на основании предпроектной подготовки и решения райисполкома.
Отдельный этап, намного сокращает проектирование и принятие решений и согласований заинтересованными организациями. Проводится кооперативом САМОСТОЯТЕЛЬНО, если принято решение о строительстве газопровода без господдержки. Пункты ПП позже.
Что кому известно об альтернативных заказчиках не в лице Мингаза? Знаю, что Мингаз свои функции заказчика исполняет на основании Указа 368, по которому газифицируются сданный в эксплуатацию жилой фонд. Не сданный в эксплуатацию жилой фонд может газифицироваться не только Мингазом в качестве заказчика и этот вариант очень интересен, потому что разрешён и позволяет выбирать иной способ управления проектированием и строительством при условии 100% оплаты газификации самими застройщиками.
Есть ещё варианты?
Если кому-нибудь известно, расскажите, в какой момент Мингазу или другим организациям передаются функции заказчика? Или же кооперативы проектирование проводят самостоятельно, а функции заказчика передаются только на строительство? Проясните, чтобы было понятно, пожалуйста!
После этого можно перейти к этапу проектирования и обсудить все его варианты, включая выбор организации для проектирования, строительства и исполнения функций заказчика. Хотя, если проведена предпроектная подготовка, то процесс проектирования намного ускоряется, это абсолютно точно. И это был бы классный вариант!
Пост постоянно обновляется и будет приведён в порядок после получения всей доступной информации.
Сообщение отредактировал spacengineer - Среда, 09.03.2016, 11:28