• Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: PaVL0  
Форум по газификации и отоплению » Газификация и отопление » Кооперативы по газификации » Возмещение затрат после строительства газопровода (Какие есть варианты возмещения затрат за газопровод?)
Возмещение затрат после строительства газопровода
JurJulДата: Пятница, 26.10.2018, 00:12 | Сообщение # 136
Посетитель
Сообщений: 9
Статус: Offline
А я по сути ничего не теряю, если начну действовать сейчас (прокуратура, суд и проч.) Да, услуги мне пока не видать, но меня это не сильно пугает, т к я же как-то жила эти 10 лет без ЦК под боком, вот и будем пока пользоваться как раньше и параллельно пытаться решить проблему. Интересно, чтО ответит исполком, и главное - когда?! ...
 
NicolasДата: Пятница, 26.10.2018, 08:41 | Сообщение # 137
Активист
Сообщений: 49
Статус: Offline
JurJul, 10 лет жили, да, без вкидывания денег сумашедших "в никуда". Исполком ответит разбирайтесь внутри кооператива, либо другая отписка (мол в суд обратитесь) + затягивание времени и тд. Готовиться к мало приятному...
 
serega_huntДата: Пятница, 26.10.2018, 10:02 | Сообщение # 138
Посетитель
Сообщений: 7
Статус: Offline
Исполком ответит разбирайтесь сами??? Исполком должен вынести решение, кто кому должен! И как разобраться внутри кооператива если кооператив не признает тебя членом и ты по сути стороннее лицо с затратами большими чем у каждого члена кооператива? Как по мне так председатель хотел немного навариться, но что-то пошло не так...
А на что подавать в суд если нет решения? Пусть вам водоканал еапишет, что отказывает в подключении без разрешения кооператива, а исполком предьявит сумму возмещения и тогда только можно идти в суд, а пока все маневры у всех на словах.


Сообщение отредактировал serega_hunt - Пятница, 26.10.2018, 10:05
 
JurJulДата: Пятница, 26.10.2018, 14:03 | Сообщение # 139
Посетитель
Сообщений: 9
Статус: Offline
Водоканал отказывает в подключении не потому что разрешения кооператива нет, а т к Председатель не отдаёт мне нужные документы ( акты разграничений и акты работ от подрядчика) пока я не оплачу 1800 р... Жду ответ из исполкома и дальше чуть что в суд...
 
КарандашДата: Понедельник, 29.10.2018, 14:02 | Сообщение # 140
Посетитель
Сообщений: 9
Статус: Offline
Добрый день ,скажите если так называемый кооператив существует с 2007 года, труба на балансе горгаза, разрешение на проведение выдаёт горисполком, то-есть единственное юрлицо это горгаз, должен-ли я буду выплачивать компенсацию людям или нет, человек проводивший передо мной не платил,хотя у него было не продление а врезка?
 
NicolasДата: Вторник, 30.10.2018, 09:56 | Сообщение # 141
Активист
Сообщений: 49
Статус: Offline
Карандаш, хочу огорчить! Платить возмещений вам точно не придется, а вот из-за того что у вас кусок уличного газопровода в планах продлить (не важно на 2 метра или на 100), то тут готовьтесь только к порядка 4000руб за проект и почти столько же за монтаж. Весело, не правда ли? Тема уже на форуме рассмотрена де-то.
 
JurJulДата: Вторник, 30.10.2018, 12:38 | Сообщение # 142
Посетитель
Сообщений: 9
Статус: Offline
Цитата Карандаш ()
было не продление а врезка

Цитата Nicolas ()
Платить возмещений вам точно не придется, а вот из-за того что у вас кусок уличного газопровода в планах продлить..., то тут готовьтесь...


вот я уже неоднократно слышала такое - не продление, а врезка, или наоборот... Правильно ли я понимаю, что это существенные понятия в вопросах компенсаций за трубу? Типа того, что если врезка, то платим, а если строим (продлеваем) дальше трубу, то компенсации не платятся... Если это так, то в каком нормативном документе ( или может в правилах пользования/подключения к сетям) это зафиксировано, чтобы на это можно было ссылаться в разрешении споров? Просто если это так, то по моему вопросу этим решаются все вопросы, т.к. у меня было именно строительство 78 метров магистрали, а не врезка. А если я неправильно понимаю "врезка" и "продление", то в чем суть цитат сообщений, с которых начинается этот пост?

По сути моего обращения в исполком. Сегодня звонили мне из Водоканала, юрисконсульт. Им исполком передал моё "дело" и им поручено разбираться. Спрашивал чем они могут помочь и как я вижу их содействие. Я сказала, что мне нужно оформиться официально, и что мне в этом препятствует. Он сказал, что мою позицию понял и пошёл дальше разбираться... Ждём дальше.
 
КарандашДата: Вторник, 30.10.2018, 13:28 | Сообщение # 143
Посетитель
Сообщений: 9
Статус: Offline
Спасибо за ответ, но вопрос у меня не о продлении, я сделал прокол(врезку), всё проведено труба в доме, котёл весит, остался только акт приёмки объекта, но из-за чего весь сыр бор, тот кто пере-до мной проводил газ компенсацию людям не платил, и соседи даже не знали что он провёл газ, хотя живём все рядом. И он мне сказал ты платить не кому не обязан я не платил. Теперь горгаз мне сказал пока вы нам не представите документ о расчете с людьми газа вам не видать. Был я у начальства на приёме спросил как-же так человек не платил а в списках на компенсацию у меня написан!!! Ответы были разные от не тот закон был до если ему газ подключили значит он оплатил, бред или просто издевательство, ладно сумма была-бы 5 рублей а так по 315 каждому восьмерым!!! Где добиться правды я не знаю, одни люди мне сказали что вот нам в одном окне сказали возьмите хотя-бы одну подпись от члена кооператива что он не против и вам дадут разрешение на проведение. Но ведь мне дали ТО без подтверждении об компенсации, хотя там четко написано что ТО выдаётся после полного погашения компенсации? К каким документа обратится, где найти ответ?
 
PaVL0Дата: Среда, 31.10.2018, 09:45 | Сообщение # 144
Знаток
Сообщений: 136
Статус: Offline
JurJul, врезка - это всего лишь место, куда вы подключаетесь. Не важно где! В ТУ всегда пишут "путем строительства газового ввода (газопровода ввода), или путем строительства РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОГО газопровода (уличного)". Так вот первое это просто подвод к дому, а второе это кусок (продление) или уличный и тд.
Карандаш,  правильнее писать ТУ (можно запутаться). В ТУ всегда и прописывают (если нужна компенсация) " перед проектированием и строительством получить разрешение от собственника газопровода (далее по тексту либо кооператив, либо физ лицо)". У вас такое прописано???
Если нет, значит Мингаз когда-то устно пообещал, что мол мы примем на баланс, но никому не дадим подключиться к вам без компенсации (собственнику пообещали).  Если начинают напрягать вас, предупредите (отметьте в разговоре, что пока устно), мол в случае чинения препятствий, вы обратитесь в Белтопгаз для решения вопроса (вышестоящая организация). Запомните раз и на всегда!!!!!! Уже парни сто раз тут такую тему лопатили!!!! Когда Мингаз (горгаз) принимает газопровод к себе на баланс (тем более давно), в ТУ не прописано, что необходимо получить разрешение от собственника газопровода (возместить потери), ТО НИКОМУ ВЫ НИЧЕГО ПО ЗАКОНУ НЕ ДОЛЖНЫ!!! Ваши дальнейшие действия и переговоры по улаживанию конфликта уже зависят от вас, схему выбирайте общения сами.
Если да, то уточните, кто рассчитал стоимость компенсации? Обычно исполком и обычно стоимость идет одним платежом!!!!! У вас что-то не вероятное по 315, каждому из 8ми??? facepalm 
Такая схема просто не вероятна!!!

В общем уточняйте ваш вариант и детали все, возможно дельным советом поможем!
 
КарандашДата: Среда, 31.10.2018, 15:23 | Сообщение # 145
Посетитель
Сообщений: 9
Статус: Offline
Спасибо за за ответы, вот опишу что было у меня в извещении (РЕШЕНИЕМ бОБРУЙСКОГО КОМИТЕТА ОТ 4 МАЯ 2018 Г N 9-39 О ЧАСТИЧНОМ ВОЗМЕЩЕНИИ СРЕДСТВ ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ НОВЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИРОДНОГО ГАЗА К ОБЪЕКТАМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ,ПОСТРОЕННЫМ С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ СРЕДСТВ ГРАЖДАН ВАМ ОПРЕДЕЛЁН РАЗМЕР ЧАСТИЧНОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В СУММЕ 2517 РУБ. ВОЗМЕЩЕНИЕ СРЕДСТВ ЧЛЕНАМ ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ ПО ГАЗИФИКАЦИИ А ТАКЖЕ ОТДЕЛЬНО ГРАЖДАНАМ ПОСТРОИВШИМ УЛИЧНУЮ СЕТЬ ГОЗОСНОБЖЕНИЯ КОТОРЫМ НЕОБХОДИМО КОМПЕНСИРОВАТЬ ЗАТРАТЫ ПРОИЗВОДИТСЯ ПО СПИСКУ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОТОРОГО ВАМ НЕОБХОДИМО ОБРАТИТСЯ и далее адрес. СРОК ЧАСТИЧНОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ СРЕДСТВ ДОЛЖЕН СООТВЕТСТВОВАТЬ ДАТЕ ПОЛУЧЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ НО НЕ ДОЛЖЕН ПРЕВЫШАТЬ 30 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ С ДАТЫ РЕШЕНИЯ ГОРИСПОЛКОМА(?) Эта строка интересна! р ВОТ ВЫПИСКА ИЗ РЕШЕНИЯ нА ОСНОВАНИИ ЗАКОНА РБ ОТ 5 ИЮЛЯ 2004 и дальше перечисление БОБРУЙСКИЙ ГОРОДСКОЙ КОМИТЕТ РЕШИЛ РАЗРЕШИТЬ ГРАЖДАНИНУ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТА ГАЗОСНАБЖЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛОГО ДОМА . НАЗНАЧЕНИЕ СООРУЖЕНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ТРУБОПРОВОДНОГО ТРАНСПОРТА(КОД 3 06 04) ..вот пункт 8 из технического паспорта (ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЖИЛОГО ДОМА БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ ПОСЛЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ ДОЛИ ЗАТРАТ 2517 Р СОГЛАСНО РЕШЕНИЯ ГОР(РАЙ)ИСПОЛКОМА N 9-39 ОТ 04.05.2018
 
JurJulДата: Четверг, 01.11.2018, 12:40 | Сообщение # 146
Посетитель
Сообщений: 9
Статус: Offline
[quote=Карандаш;1334]РЕШЕНИЕМ бОБРУЙСКОГО КОМИТЕТА [/quote]
Ба, знакомые все лица!!! Я теперь хоть примерно представляю чего мне ждать...
В своей работе наши органы власти и всякие Горгазы, Водоканалы и проч. обязаны руководствоваться нормативными документами. А иногда получается, что они работают "по понятиям", а это уже чиновничий произвол!!!
Вот если бы мне пришла такая бумага, может мне и придёт такая (подобная)... я бы действовала так:
строчила бы офиц. запросы во все органы, которые имеют к этому отношение: исполком (орган, кот вынес решение) пусть обосновывают решение о выплате компенсации 2517 р. Вот откуда взялась эта цифра?! Почему не 500 р или не 5000 р, а именно 2517! Значит считали по какой-то формуле! Что это за формула?! Откуда она взялась?! Что за нормативно-правовой (рекомендательный) документ использовался при расчетах?
В горгаз - если выданы ТУ с компенсацией, то на каком основании? Если учесть, что частным считается газопровод, если он 1) Не сдан на баланс обслуживающей организации и 2) был сделан отвод земельного участка, по которому он пролегает. Если этого нет, то он принадлежит государству! И туда же в горгаз запрос на каком основании гражданину N тогда-то тогда-то были выданы ТУ без компенсации? Уверена, что все бумаги у них хранятся и поднять всё это не составит труда. Более того, все эти частные/личные приёмы у "ответственных" лиц - ни о чём, везде и всюду нужно писать офиц. запросы/заявления! Они ОБЯЗАНЫ на них офиц. отвечать, а это уже документ с которым можно пойти в вышестоящ. организацию вплоть до того, что ставить вопрос о компетенции сотрудников, если они отписали какой-то бред, не соответствующий законодательству. На них тоже есть управа – грамотно составленные письма и желание идти до самого конца – вплоть до суда.
Требование газоснабжающих организаций (при условии, что газопровод перешел в собственность государства) предоставить разрешительные подписи застройщиков газопровода – ПРОТИВОЗАКОННО. Перечень документов, которые могут быть истребованы газоснабжающей организацией четко определен Постановлением Министерства энергетики РБ от 22 марта 2007 г. N 10.
В моём случае не всё так очевидно, но я буду с ними "бодаться" вплоть до суда.
 
PaVL0Дата: Четверг, 01.11.2018, 12:45 | Сообщение # 147
Знаток
Сообщений: 136
Статус: Offline
Карандаш, завуалировали четко! В принципе есть сумма, одним размером, могут съехать мол мы вам условия подключения прописали и нее...т. По датам и срокам не совсем понятно, кто что просрочил или все было в срок из текста. Скорее всего придется найти бабусю победнее дать ей возмещение и получить подпись, о которой они вам говорили. Всех остальных вы просто не нашли и тд. Если же кто-то что-то потом предъявит, пусть с исполкомом и разбираются. Это самый дешевый вариант, а по хорошему, у вас была сумма прописана и вы должны были понимать, что ее придется оплатить, поэтому решайте вопрос по самому простому пути, если нет желания 2000руб платить.
 
КарандашДата: Понедельник, 05.11.2018, 18:04 | Сообщение # 148
Посетитель
Сообщений: 9
Статус: Offline
Разговаривал не давно с одной знакомой, она свою проблему решила таким путём , у неё как и у меня написано в извещении была прописана сумма компенсации и абзац что ТУ не выдаются без погашения компенсации. В одном окне в горгазе ей сказали что вы можете взять одну подпись у последнего подключившегося и всё, так и сделала хотя на компенсацию тоже стояло много человек. И человек счастлив с теплом в доме!
 
PaVL0Дата: Среда, 07.11.2018, 09:26 | Сообщение # 149
Знаток
Сообщений: 136
Статус: Offline
Карандаш, пробуйте, расскажите как прошло все...
 
КарандашДата: Среда, 07.11.2018, 15:46 | Сообщение # 150
Посетитель
Сообщений: 9
Статус: Offline
Хочу записаться на приём в БЕЛТОПГАЗ, к кому лучше идти на приём? Если там мне не разъяснят ситуацию иду в горисполком ну а за тем уже дальше!
 
Форум по газификации и отоплению » Газификация и отопление » Кооперативы по газификации » Возмещение затрат после строительства газопровода (Какие есть варианты возмещения затрат за газопровод?)
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

Сегодня были:

Форум по газификации и отоплению Беларусь