• Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Модератор форума: PaVL0  
Форум по газификации и отоплению » Форум по газификации и отоплению » Кооперативы по газификации » Возмещение затрат после строительства газопровода (Какие есть варианты возмещения затрат за газопровод?)
Возмещение затрат после строительства газопровода
-kto-tam-Дата: Вторник, 02.06.2020, 09:11 | Сообщение # 271
Посетитель
Сообщений: 4
Статус: Offline
Gardinas: полагаю правильно разделить Ваш вопрос на 2 составляющие-
на общем собрании можно установить размер вступительного взноса в кооператив (и он может быть реально любой), НО это никак не пересекается с размером компенсации затрат на строительство газа. При расчете компенсации учитывается только определенный перечень выполненных работ с индексированием в USD. Это достаточно доступно изложено в методике расчета "Рекомендаций о порядке газификации...".
Пока дом в стадии строительства - можете "требовать" что хотите, но если человек дойдет до суда - думаю "хотелки" будет сложно обосновать.
Если дом будет введен в эксплуатацию - законодательно только затраты по статьям и расчет по методике.
Рекомендую сразу применять методику (не смотря на ор "так мы ж плацили 5 гадоу таму"). В суд "общее собрание" не вызовут.
 
GardinasДата: Вторник, 02.06.2020, 09:22 | Сообщение # 272
Посетитель
Сообщений: 4
Статус: Offline
То есть можно хитрить с вступлением в кооператив понимаю?)
Да никто и не хочет там руки выкручивать
Но когда клиент заказные письма шлет и уже судом угрожает
То лето обещает быть веселым

А мы можем все суммы только на безнал получать?
Есть ли вариант нал?


Сообщение отредактировал Gardinas - Вторник, 02.06.2020, 09:23
 
-kto-tam-Дата: Вторник, 02.06.2020, 09:30 | Сообщение # 273
Посетитель
Сообщений: 4
Статус: Offline
Хотите "хитрить" с наличкой? Я бы лично не стал.... на счет пришло, со счета ушло. не придется потом извиняться что 20 копеек упало под стол
 
GardinasДата: Вторник, 02.06.2020, 09:31 | Сообщение # 274
Посетитель
Сообщений: 4
Статус: Offline
А как обналичить?
 
PaVL0Дата: Среда, 03.06.2020, 16:26 | Сообщение # 275
Знаток
Сообщений: 165
Статус: Offline
Gardinas, не нужно хитрить. Как вариант прикинули сколько каждый оплатил, сделали соответствующий взнос для вступления. Человек вступил, оплатил вступительный и получил разрешение, далее (ва зависимости от размера взноса) или кооператив платит за монтаж или сам вступивший себе делает. Далее он пишет на исключение и покидает вас. Все законно, немного времени на правильно составленные документы. Формула возмещения затрат довольно замучена и официально ее нигде не принимают, лишь рекомендуют. Так что шлите своего чикиста хоть  в суд хоть еще куда. Умных проходили-знаем...
ЗЫ В уставах кооператива прописано "...цель создания, для газификации домов граждан..." Хочешь вступай и плати вступительный взнос, получай разрешение и стройся, не хочешь - иди мимо...
 
topifyДата: Пятница, 05.06.2020, 19:42 | Сообщение # 276
Посетитель
Сообщений: 2
Статус: Offline
Цитата PaVL0 ()
Формула возмещения затрат довольно замучена и официально ее нигде не принимают, лишь рекомендуют.

С 17 июля 2020 года вступает в силу указ 127 от 14.04.2020, по которому Совмин определяет Положением(которое уже прошло обсуждение) единый порядок расчета частичного возмещения новыми потребителями. Определять сумму по единой формуле и принимать решения о подключении будут исполкомы, эти суммы возмещения будут перечисляться новыми потребителями на счета в банках(либо кооперативам, либо по спискам счетов инвесторов). Единственный вариант взять больше расчета - оформленный в собственность кооператива газопровод, и разрешение на подключение за вступительный взнос.

Положение: http://forumpravo.by/forums/npa.aspx?forum=15&topic=13903


Сообщение отредактировал topify - Пятница, 05.06.2020, 19:44
 
-kto-tam-Дата: Понедельник, 08.06.2020, 09:54 | Сообщение # 277
Посетитель
Сообщений: 4
Статус: Offline
topify. практически полностью подтверждаю данную информацию. НО по моим данным сохранится привязка только для введенных в эксплуатацию домов. По сути методику переведут из "рекомендуемой" в обязательную.
 
Tania_2010Дата: Вторник, 05.01.2021, 22:06 | Сообщение # 278
Посетитель
Сообщений: 4
Статус: Offline
вот наконец дождались нового постановления 403 о возмещении средств гражданам по газификации но от него совсем не легче. Муть мутная. нет кооператива, нет расчетных счетов ни кооператива ни граждан которым должен возместить расходы, поэтому останешься без газа. Жесть, что делать, как быть?
 
NicolasДата: Среда, 06.01.2021, 06:33 | Сообщение # 279
Активист
Сообщений: 72
Статус: Offline
Tania_2010, да как ничего исполком не мог решить в этом вопросе раньше, так и не решает до сих пор. Сделали видимость работы, нагородили ерунды и сами не знают, что с этим делать. Знаем, сталкивались. Вариант как был, так и есть один-договориться с соседями или бывшим председателем, внести официально стоимость указанную исполкомом, а если ее не хватает, добавить "под роспись". В противном случае-топить дровами)))
 
Tania_2010Дата: Среда, 06.01.2021, 09:17 | Сообщение # 280
Посетитель
Сообщений: 4
Статус: Offline
В настоящее время жду ответ от администрации, даже списки не могут предоставить кому платить. С бывшим председателем договорится уже не смогу, сказал, что если я буду платить согласно решения, тогда без него. Списки не дал, денег этих по ходу не возьмет, и врятли теперь согласится, чтобы платила по его цене. Побоится, что это чревато уголовным делом за вымогательство. Походу тупик полный. Может тогда рассмотреть вопрос по электро отоплению, чем бится с администрацией и облисполкомом?
 
NicolasДата: Среда, 06.01.2021, 11:46 | Сообщение # 281
Активист
Сообщений: 72
Статус: Offline
Когда исполком начинает свое "петило" сунуть в дела ему не понятные, так и получается. По сути если кооператива нет и газопровод передан на баланс горгаза, то и все затраты строительством переходят горгазу и каким боком сюда лепят физлиц, не отработав механизма оплаты таким лицам этих возмещений вообще не понятно. Вы как добросовестный плательщик, так понимаю, должны доказать, что вы готовы платить, но вам не дают возможности этого сделать, и далее требовать дать разрешение на прокладку газопровода к дому в суде. И объяснить в исполкоме или сельсовете, что от без исходности действий, вам придется пойти по такому пути. Хотяяяяяяя. Если и Минэнерго руки развело, то в суде тоже разведут ))) Конечно лучше решать вопрос с газом, на перспективу электричество может и дороже стать))) Чтобы там не говорили, во всем мире считается газовое отопление самым дешевым )))
 
Форум по газификации и отоплению » Форум по газификации и отоплению » Кооперативы по газификации » Возмещение затрат после строительства газопровода (Какие есть варианты возмещения затрат за газопровод?)
  • Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Поиск:

Сегодня были:
aNtoN BY Arthurthuck DilliOdorn Stonekeymn

Форум по газификации и отоплению Беларусь