Страница 3 из 3«123
Модератор форума: PaVL0 
Форум по газификации и отоплению » Газификация и отопление » Кооперативы по газификации » Заказчики и инвесторы при строительстве газопровода (Вопросы по теме!)
Заказчики и инвесторы при строительстве газопровода
NicolasДата: Воскресенье, 11.12.2016, 11:46 | Сообщение # 31
Активист
Сообщений: 36
Статус: Offline
Цитатаarhitank ()
в том то и дело, что пишут официально "передано на баланс Мингазу, но заказчик строительства тот-то. идите и получайте у него согласие на подключение" согласно п.12 вышеуказанного документа. этот закон никак не обойти и не объехать.
 Я тогда вообще не понимаю, можно сдать на баланс и ничего не платить и еще и разрешения выдавать, чушь какая-то, не все так просто, где-то собака зарыта  wacko
 
spacengineerДата: Понедельник, 12.12.2016, 00:55 | Сообщение # 32
Активист
Сообщений: 69
Статус: Offline
ЦитатаNicolas ()
Я тогда вообще не понимаю: можно сдать на баланс, ничего не платить и еще и разрешения выдавать. Чушь какая-то! Не все так просто, где-то собака зарыта. wacko
Нет-нет, тут всё верно. Всё именно так. Сдаём на баланс, не платим за обслуживание и раздаём разрешения на подключение. Обращение в суд позволяет сбить стоимость подключения вплоть до нуля.
Субъективное мнение: Мингаз с райисполкомом даёт возможность "оторваться" заказчику, но на свой собственный страх и риск. smile

---------------------------------------------
У меня, кстати, вопрос по службе заказчика.

Мне было сказано, что инженерная компания свои услуги оценивает в зависимости от метража газопровода. А в сметном расчёте услуги инженерной компании оцениваются в процентом соотношении от стоимости строительства, в пределах 1 - 1,4%, что в самом деле немного.

Есть у кого-нибудь точная информация по ценнику?

Официальный перечень функций заказчика


Сообщение отредактировал spacengineer - Понедельник, 12.12.2016, 01:00
 
БульбаШДата: Вторник, 13.12.2016, 10:56 | Сообщение # 33
Постоялец
Сообщений: 14
Статус: Offline
Да ужжж, почитал, умиляет, у нас все так, на свой страх и риск... wacko
 
NicolasДата: Четверг, 27.04.2017, 08:48 | Сообщение # 34
Активист
Сообщений: 36
Статус: Offline
Очередной прикол от Белтопгаза...По сути хотят все кооперативы обязать выступать инвесторами, брать горгазам на себя функции заказчика, а кооперативам остается только смотреть, кого и по какой стоимости им выберут монтажников, проектанотов и тд. То же хотят сделать и для простых физлиц. По сути, хотят организовывать тендеры, людям остается кот в мешке, а кооперативам вообще непонятно, как потом возмещать средства, если заказчик (голргаз) сам себе потом передаст на баланс газопровод ))) Вообщем попахивает дэбилизмом очередным и коррупционной составляющей))) Посмотрим что решат...
Прикрепления: 8938059.jpg(223Kb) · 9434020.jpg(91Kb) · 1550840.jpg(183Kb)
 
PaVL0Дата: Пятница, 28.04.2017, 08:40 | Сообщение # 35
Знаток
Сообщений: 110
Статус: Offline
Тоже слышал, там счас монтажники воюют с этим бесприделом.
 
NikitaДата: Среда, 03.05.2017, 08:38 | Сообщение # 36
Активист
Сообщений: 67
Статус: Offline
Вроде решается вопрос положительно. Сейчас отменяют присутствие заказчика при регистрации и обязательное наличие ведомости технических характеристик. Можно делать подвод к дому без внутрянки, но от заказчика должно быть гарантийное письмо, о том что он гарантирует и берет на себя ответственность за сохранность ввода. Инфа прошла, дорабатывается, думаю на след недели будет окончательно все понятно.
Прикрепления: 9307954.jpg(290Kb)


Сообщение отредактировал Nikita - Среда, 03.05.2017, 08:47
 
MrGrosДата: Среда, 10.05.2017, 09:14 | Сообщение # 37
Посетитель
Сообщений: 5
Статус: Online
Цитата PaVL0 ()
Тоже слышал, там счас монтажники воюют с этим бесприделом.


Вот статейка про эти войны! На news.tut.by есть.

Частные предприятия хотят получить право строить объекты газораспределительной системы для газификации жилых домов граждан. Об этом говорится в письме «Минского столичного союза предпринимателей и работодателей» (МССПиР) в адрес Национального центра законодательства и правовых исследований, Минэнерго и Министерства антимонопольного регулирования и торговли.

В настоящее время местные исполкомы при предоставлении отвода земель для линейных сооружений не разрешают частным компаниям строительство наружных сетей газопроводов и внутренних систем газоснабжения. Власти ссылаются на нормы законодательства, согласно которым заказчиком на строительство таких объектов может выступать только газоснабжающая организация, входящая в состав гособъединения «Белтопгаз».
МССПиР предлагает рассмотреть вопрос о приведении Закона «О газоснабжении» и пункта 5 Положения о газификации природным газом эксплуатируемого жилищного фонда граждан, утвержденного указом № 368, в соответствие с нормой закона «О естественных монополиях».
Согласно Закону «О газоснабжении», «заказчиком на строительство объектов газораспределительной системы выступает газоснабжающая организация». Одно из положений о газификации гласит, что «заказчиками по проектированию и строительству объектов газораспределительной системы для газификации эксплуатируемого жилищного фонда граждан выступают газоснабжающие организации, входящие в состав Государственного производственного объединения по топливу и газификации».
Данная норма, по мнению экспертов, ограничивает конкуренцию на рынке оказания услуг в сфере строительства объектов газоснабжения. Поскольку газоснабжающие организации входят в состав «Белтопгаза» наряду со строительными компаниями, то в рамках одного объединения создаются условия для обеспечения комфортных условий работы исключительно для предприятий госконцерна.
В силу статьи 1 Закона «О газоснабжении» газоснабжающей организацией является собственник объектов газораспределительной системы и (или) уполномоченное им лицо, «осуществляющие снабжение газом потребителей газа и оказание услуг по проектированию, строительству и транспортировке газа потребителям газа». Соответственно, именно такие организации являются монополистами.
Согласно Закону «О естественных монополиях», газоснабжающая организация является субъектом естественной монополии, однако сферой ее деятельности является исключительно «транспортировка газа по магистральным и распределительным трубопроводам», а никак не «проектирование и строительство объектов».
По мнению экспертов МССПиР, норма о том, что заказчиками по проектированию и строительству объектов газораспределительной системы для газификации эксплуатируемого жилищного фонда граждан выступают только газоснабжающие организации, в настоящее время устарела, создает препятствия раскрепощению бизнеса в строительной сфере и развитию добросовестной конкуренции на рынке.
Поэтому эксперты бизнес-союза предлагают внести изменения в законодательство, оставив за газоснабжающими организациями только исключительное право на транспортировку газа по магистральным и распределительным трубопроводам.
 
NikitaДата: Четверг, 11.05.2017, 10:26 | Сообщение # 38
Активист
Сообщений: 67
Статус: Offline
В принципе, частники как работали, так и работают. Дело в том, что сейчас зависают люди, которым нужно строить уличный газопровод, и те кто сделал проект ранее с уличным газопроводом, сделали экспертизу и все с горгазом согласовали. Но их не регистрируют без акта отвода земли, а проектные не могут обратиться в Белгипрозем для его получения. Получается остается только обращаться в горгаз в "одно окно", горгаз выступит заказчиком и будет мурыжить людей до бесконечности и не понятно за какие деньги. В тоже время у многих частников есть свои службы заказчика и ранее они сами исполняли эти функции. Хочется отметить, что ранее и сейчас законодательство одинаково и не изменялось, что там в голову стрельнуло кабинетным магнатам не совсем понятно, хотяяяяя, понятно...Посмотрим, что там дальше будет. wacko
 
БульбаШДата: Пятница, 12.05.2017, 08:42 | Сообщение # 39
Постоялец
Сообщений: 14
Статус: Offline
То ввели обязательную регистрацию при наличии ведомости на дом, то отменили, то счастливы что ушли от работ по монтажу и скинули все на частников, то пытаются теперь ставить палки в колеса. Я понимаю, что чиновники, сидя на заднице, таким образом показывают видимость работы, перекладывая бумажки с места на место и от ведомства к ведомству. Привыкли все-таки у нас сначала принять решение или какой-либо закон, а затем разгребать то, что нагородили facepalm fool
 
spacengineerДата: Четверг, 18.05.2017, 15:02 | Сообщение # 40
Активист
Сообщений: 69
Статус: Offline
Когда я читал статью на тутбае, то порядок у меня вполне укладывался в голове при выполнении условия финансирования строительства государством, либо совместно с кооперативами, получающими государственную поддержку. Почитав инициирующее письмо выше, кроме как наглостью монополии позицию Белтопгаза назвать не могу.
Могут быть условности, но в целом должно быть так - чьи деньги, тот и указывает, что делать. Тот, кто платит, тот и прав, и никак по-другому!

Тут давеча пришёл в сельсовет по согласованию вопросов, зампредседателя сельсовета спрашивает, чего мы не просили господдержки на строительство газопровода? Ответил что уже поздно, мы всё построили, но про себя подумал: "Не хватало нам ещё такого заказчика, как Мингаз!"
 
Форум по газификации и отоплению » Газификация и отопление » Кооперативы по газификации » Заказчики и инвесторы при строительстве газопровода (Вопросы по теме!)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Сегодня были:
Nicolas BY rash_gi BY MrGros BY roman3935066

Форум по газификации и отоплению Беларусь