Страница 4 из 6«123456»
Модератор форума: PaVL0 
Форум по газификации и отоплению » Газификация и отопление » Кооперативы по газификации » Создание кооператива по газификации (С чего начать?)
Создание кооператива по газификации
sddangerДата: Четверг, 18.02.2016, 21:38 | Сообщение # 46
Постоялец
Сообщений: 16
Статус: Offline
ок ладно! поищу! спс что замарочились))) что нибудь решим!)
 
spacengineerДата: Пятница, 19.02.2016, 11:14 | Сообщение # 47
Активист
Сообщений: 73
Статус: Offline
Цитата PaVL0 ()
Поднял бухгалтера и узнал в страховом написано 452 (Строительство зданий и сооружений)
Видимо, уже хорошо переделали классификатор... Сейчас 452 - это "техническое обслуживание и ремонт автомобилей" %)
Сам я собирался пропустить этот пункт.

---------------------------------------------
Цитата sddanger ()
Ответ: Деятельность потребительского кооператива по проектированию и сооружению газопровода и подключению домов членов кооператива к газовым сетям классифицируется согласно ОКЭД в подклассе 70110 «Подготовка к продаже недвижимого имущества», деятельность потребительского кооператива по организации обслуживания действующего газопровода – в подклассе 70320 «Управление недвижимым имуществом».
Смотрите раздел 42 и 68320.


Сообщение отредактировал spacengineer - Пятница, 19.02.2016, 11:19
 
sddangerДата: Пятница, 19.02.2016, 12:16 | Сообщение # 48
Постоялец
Сообщений: 16
Статус: Offline
Цитата spacengineer ()
Смотрите раздел 42 и 68320.


 42210

 Строительство трубопровода


Угадал с первого раза)))
 
БармалейкинДата: Пятница, 19.02.2016, 15:37 | Сообщение # 49
Постоялец
Сообщений: 14
Статус: Offline
а можно ли брать бухгалтера со стороны? Или его надо включать в состав кооператива?
 
spacengineerДата: Суббота, 20.02.2016, 20:13 | Сообщение # 50
Активист
Сообщений: 73
Статус: Offline
Цитата Бармалейкин ()
а можно ли брать бухгалтера со стороны? Или его надо включать в состав кооператива?
Обычно в уставах прописывается, что члены кооператива имеют преимущественное право занять должность, назначаемую кооперативом: председатель и бухгалтер, другой наёмный работник. Но в целом бухгалтер - это контрактная должность. Его нанимают считать деньги, не включая в состав кооператива.
Знаю председателя, который одновременно является бухгалтером. Никаких проблем.
 
NicolasДата: Воскресенье, 21.02.2016, 10:30 | Сообщение # 51
Активист
Сообщений: 40
Статус: Offline
Из практики...У нас на многое закрывают глаза при несущественных нарушениях, работать то как-то нужно. Устав - уставом, но по уставу жить тяжело, армейские поймут  smile
 
sddangerДата: Понедельник, 22.02.2016, 10:33 | Сообщение # 52
Постоялец
Сообщений: 16
Статус: Offline
Следующий вопрос: кооператив создали, свидетельство получили - расчётный счёт я так понимаю нужно обязательно открывать?
 
spacengineerДата: Понедельник, 22.02.2016, 10:53 | Сообщение # 53
Активист
Сообщений: 73
Статус: Offline
Цитата sddanger ()
Следующий вопрос: кооператив создали, свидетельство получили - расчётный счёт я так понимаю нужно обязательно открывать?
Дело в том, что государству нужна прозрачная деятельность любых организаций, независимо от формы их собственности. И если всё вести между собой, то для этого кооператив не нужен.
Безналичными деньгами вам надо будет оплачивать проект, строительство, что угодно - вы же юридическое лицо!
Банк подсказать?
 
NicolasДата: Понедельник, 22.02.2016, 12:13 | Сообщение # 54
Активист
Сообщений: 40
Статус: Offline
spacengineer, +
 
sddangerДата: Понедельник, 22.02.2016, 15:45 | Сообщение # 55
Постоялец
Сообщений: 16
Статус: Offline
я так и предпологал, но лучше спросить чем попасть впросак!! Банк да, конечно! буду признателен!!!!

Добавлено (22.02.2016, 15:45)
---------------------------------------------
И так для информации, лично мне кооператив нужен, потому как я себе лично не могу продлить центральную трубу, т.к. с 2015 года частное лицо не может это сделать, только на разрешении юридическому лицу разрешение ставят, мни пришлось уговорить чтобы вступили ещё жильцы. Я бы и самостоятельно себе продлил, без этой волокиты.

 
NicolasДата: Понедельник, 22.02.2016, 17:39 | Сообщение # 56
Активист
Сообщений: 40
Статус: Offline
sddanger, все верно, есть такое. Придется терпеть, главное юридически грамотно оформляйте, чтобы потом подводных камней не было, если не сдадите газопровод на баланс, а оставите у себя на обслуживании. Я в смысле если эти вступившие - просто души и не на что не претендуют, а то потом попросят свою дольку ))) ну а если себе строят, тогда все нормально...
 
sddangerДата: Понедельник, 22.02.2016, 22:36 | Сообщение # 57
Постоялец
Сообщений: 16
Статус: Offline
не, в этом плане это не "мёртвые души" просто они на таком этапе строительства что им рано ещё деньги вкладывать в газ, не хотели, пришлось привести доводы, но делать всеровно все мне, вообщем вот и задаю вопросы)))
Кстати ещё один момент вспомнил, может сталкивались или так знаете: (описываю ситуацию) у нас улица грубо говоря 20 домов застройки, где то до середины улицы провело газ государство, там живут многодетные, следующие 4 дома провели где-то 3 года назад, тогда не нужно было юр лицо, они собрались за свой счет провели, мне тогда рано было я не стал с ними делать это. Теперь вот у меня предпоследний участок, ещё 3 - х я уговорил собрались продлить трубу (мне там и продлить её по прямой надо 11 м.п. но что поделать, придётся делиться и сплачивать не за 11 м.п. а до конца улицы, ). Но вот эти 4 дома перед нами говорят, что мы прежде чем получить разрешения, должны сплатить им часть денег которые они потратили на прокладку центральной трубы, и нам не дадут разрешение пока они не напишут типо своё согласие, даже если эта труба уже на балансе межрайгаза. Собственно вопрос: правильно ли это? Дело в том что я понимаю что они деньги свои тратили и всё такое, но я же не виноват что мой участок находится дальше, и получается я им сплачу прокладку трубы, а они в свою очередь,  не будут сплачивать то что мы до конца улицы проложим. Итог я плачу за часть трубы до себя, после себя, а они  только до себя. Клёво у них так все выходит, можно сказать в шоколаде))))))
 
spacengineerДата: Вторник, 23.02.2016, 01:12 | Сообщение # 58
Активист
Сообщений: 73
Статус: Offline
Цитата Nicolas ()
Но вот эти 4 дома перед нами говорят, что мы прежде чем получить разрешения, должны сплатить им часть денег которые они потратили на прокладку центральной трубы, и нам не дадут разрешение пока они не напишут типо своё согласие, даже если эта труба уже на балансе межрайгаза. Собственно вопрос: правильно ли это? Дело в том что я понимаю что они деньги свои тратили и всё такое, но я же не виноват что мой участок находится дальше, и получается я им сплачу прокладку трубы, а они в свою очередь, не будут сплачивать то что мы до конца улицы проложим.
В течение нескольких лет газовые организации отправляют к бывшему собственнику трубы, который её построил - за разрешением подключиться и утрясанием прочих вопросов. Да, это оформлено нормативно, тут никаких сомнений. Но если возникнут тёрки по поводу размеров сплачиваемых сумм, райисполком должен рассчитать сумму, исходя из балансовой стоимости трубы, которую передали на баланс межрайгаза.
 
PaVL0Дата: Вторник, 23.02.2016, 08:58 | Сообщение # 59
Знаток
Сообщений: 114
Статус: Offline
sddanger, из практики (правильной), если передан на баланс газопровод, то никакого разрешения вам не нужно, они передали затраты государствутву и уже оно владелец. Никакого отношения бывшие застройщики уже к ниму отношения не имеют и за свои средсва его обслуживает горгаз. Вы должны обратится в горгаз и  получить ТУ для газификации, если газопровод принадлежит кооперативу (частнику и тд), то в ТУ будет указано "после разрешения от собственника такого-то (если собственник горгаз??? вопрос снят), можно приступить к проектированию и строительству", если газопровод сдан на баланс, то получайте ТУ и делайте, никто там ничего не пропишет, все это пугалки на уровне разговоров, был случай когда человек при такой ситуации обратился в Белтопгаз и пригрозил судом и все быстро получил. Исполкомы уже давно отказались от практитки регулирования возмещения затрат, тк там все очень сложно, все оставлено на усмотрение договаривающихся. Вы если точно знаете что газопровод передан на баланс, попросите у горгаза официальный ответ на ваш запрос, мол что я должен сделать и предоставить для получения ТУ, уверен на вас сначала посмотрят удивленными глазами, а потом скажут пишите заявления предоставьте стандарт - пакет (без каких-либо разрешений от НЕ владельца участка газопровода) и все будет гуд.  Пробуйте, отписывайтесь, интересно что там будет ))) Давите на офицальный ответ и на то что горгаз собственник, и что при случае отказа в выдаче будете обращаться в вышестоящую.
ЗЫ это конечно вариант, если вам ставят соседи заоблачные условия, нет рассрочки и тд, но помните, что вы соседи. Сделаете ТУ 100% от них в тихоря, после чего никому вы ничего не оплатите, но вот косые взгляды и аля порванные шины ежедневно могут стать дороже))) Все должно быть по справедливости и на встречу думаю соседи друг другу пойти всегда могут.
Змагайтесь...
 
sddangerДата: Вторник, 23.02.2016, 09:41 | Сообщение # 60
Постоялец
Сообщений: 16
Статус: Offline
Банк то какой лучше?)
 
Форум по газификации и отоплению » Газификация и отопление » Кооперативы по газификации » Создание кооператива по газификации (С чего начать?)
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:

Сегодня были:
Brut BY

Форум по газификации и отоплению Беларусь